Новости

Стиральные машины: немного истории…

1120-й век – век технического прорыва, век изобретений. Стиральные машины и другая бытовая техника не стали исключением. В Соединенных Штатах Америки существует даже музей стиральных машин 20-го века. При этом каждая из стиральных машин находится в музее в рабочем состоянии и не требующая ремонта. Экспонаты относятся к первой половине столетия, так как в те годы начался массовый выпуск стиральных машин. Про технику безопасности той техники не стоит заикаться – её попросту не было.

Стиральные машины к середине прошлого столетия стали писком моды. Стало модно и престижно иметь дома такую технику. Инженеры в свою очередь усовершенствовали модели и придавали каждой неповторимый дизайн. Изобретение шло в ногу со временем. Стали появляться целые производства.

В двадцатые годы на смену деревянным барабанам стали приходить эмалированные. Немного позднее появились первые механические насосы для слива воды.  К середине века появилась первая стиральная машина автомат. Буквально сразу же появился режим отжима белья. А уже в 90-е годы изобретательская мысль достигла пика. Здесь же стали появляться мастера по ремонту стиральной машины.